Listes d'usagers – Suivis de l'usager

Mise en contexte

La fonctionnalité de suivis de l’usager permet à l’utilisateur de créer des suivis à réaliser pour un usager. Elle est disponible à partir des listes personnalisées, statiques ou dynamiques, mais les suivis peuvent être utilisés uniquement pour les usagers ajoutés de manière permanente à la liste (statiques). Il est important de noter que les suivis sont liés à l’usager et à la liste dans laquelle ils ont été ajoutés. Ainsi, aucun indicateur de suivi ne s’affichera pour le même usager dans d’autres listes personnalisées.

L’utilisateur est notifié d’un suivi à réaliser dans la journée par la présence d’indicateurs visuels. Ces indicateurs, en forme de drapeau, s’affichent dans la colonne d’avertissement de la liste d’usagers. Les suivis de la journée sont représentés par un drapeau bleu et ceux en retard, par un drapeau rouge .

Pour plus d’information sur les listes personnalisées, consulter les pages Gestion des listes personnalisées et Listes personnalisée dynamiques.

Accéder aux suivis d’un usager

À partir d’une liste personnalisée, sélectionner le menu Plus situé à l’extrême droite de la ligne d’un usager, puis cliquer sur Suivis de l’usager.

Remarque : Si l’usager sélectionné est lié au contexte dynamique de la liste, Suivis de l’usager apparaît grisé. Pour y avoir accès, ajouter l’usager dans la liste de façon permanente en cliquant sur Ajouter l’usager, également accessible dans le menu Plus .

Description des suivis de l’usager

Dans la fenêtre Suivis de l’usager qui s’affiche, si aucun suivi n’a encore été saisi pour cet usager, la liste des suivis est vide.

 

Si des suivis existent pour l’usager, les éléments décrits dans le tableau suivant s’affichent.

Description

Commentaire

Description

Commentaire

1

Filtres

Les différents filtres permettent de modifier l’affichage des suivis de l’usager afin d’en faciliter la consultation. Il est possible de filtrer les suivis selon les critères suivants :

  • Suivis planifiés : Permet de filtrer les suivis planifiés selon leur état :

    • En retard

    • De la journée

    • À venir

  • Suivis complétés : Permet d’afficher les suivis complétés.

  • Période : Permet d’afficher les suivis pour une date ou une période précise.

  • Responsable : Permet d’afficher uniquement les suivis dont un intervenant est responsable.

  • Icône de réinitialisation : Réinitialise les filtres.

2

Options d’affichage

  • Tri par date en ordre :

    • Croissant

    • Décroissant

  • Hauteur des lignes : Permet de modifier la hauteur des lignes (minimale, normale ou maximale) du tableau.

  • Rafraîchir

3

Ajouter un suivi

Permet l’ajout d’un nouveau suivi pour l’usager

4

Tableau des suivis

Affichage des suivis déjà créés pour l’usager

Les informations suivantes s’affichent pour chaque suivi :

  • La date et l’heure prévues pour la réalisation du suivi;

  • Le nom du responsable et son nom d’utilisateur;

  • La description du suivi.

L’indicateur en forme de drapeau indique s’il s’agit d’un suivi :

  • En retard

  • De la journée

  • À venir

  • Complété

Cliquer sur le chevron à gauche d’un suivi permet de visualiser l’historique des modifications du suivi, s’il y a lieu.

5

Compléter

Permet de marquer un suivi comme complété. Lorsqu’un suivi est complété, les icônes d’action sont grisées.

6

Modifier

Permet de modifier les informations d’un suivi.

7

Supprimer

Permet de supprimer un suivi.

Ajouter un nouveau suivi

Cliquer sur le bouton Ajouter un suivi. La fenêtre d’ajout Nouveau suivi s’affiche.

  1. Indiquer la date et l'heure prévues pour la réalisation du suivi. Par défaut, la date du jour est sélectionnée. Pour la modifier, cliquer sur l’icône du calendrier et choisir une nouvelle date.
    Remarque : La saisie d’une date est obligatoire, mais l'heure est optionnelle.

  2. Saisir la description du suivi. Un maximum de 250 caractères est permis.

  3. Sélectionner l’intervenant responsable de réaliser le suivi. Par défaut, le suivi est attribué à l’utilisateur en session. Pour assigner un autre responsable, le sélectionner dans la liste déroulante.
    Info : Seuls les intervenants à qui la liste a été partagée s’affichent dans cette liste. Pour plus d’information sur le partage des listes personnalisées, consulter la page https://dcicristalnet.atlassian.net/wiki/spaces/CNETI1800/pages/723288961/Listes+d+usagers+Gestion+des+listes+personnalis+es#Listesd%27usagers%E2%80%93Gestiondeslistespersonnalis%C3%A9es-Partageruneliste.

  4. Enregistrer le suivi. La fenêtre d’ajout se ferme et le suivi s’affiche dans la liste des suivis de l’usager.

  5. Au besoin, cliquer sur Annuler pour annuler l’ajout du suivi.
    Une fenêtre d’avertissement s’affiche indiquant que les modifications non sauvegardées seront perdues. L’utilisateur peut alors :

    • Enregistrer le suivi et revenir à la liste des suivis.

    • Ne pas enregistrer le suivi et revenir à la liste des suivis.

    • Annuler l’action et revenir à la fenêtre d’ajout du suivi pour poursuivre l'édition.

Compléter un suivi

  1. Cliquer sur le crochet à la droite d’un suivi pour marquer le suivi comme complété. Une fenêtre d’avertissement s’affiche.

  2. Cliquer sur Compléter. Le suivi est complété et la fenêtre d’avertissement se ferme. Le suivi complété n’est plus affiché dans la liste des suivis de l’usager.
    Info : Il est toujours possible d’afficher les suivis complétés en cochant la case Complétés dans les filtres.

  3. Au besoin, cliquer sur Annuler. La fenêtre d’avertissement se ferme et le suivi est toujours affiché dans la liste des suivis de l’usager.

Modifier un suivi

  1. Cliquer sur l’icône du crayon pour modifier un suivi. La fenêtre Modification du suivi s’affiche.

  2. Procéder aux modifications requises.

  3. Pour enregistrer les modifications, cliquer sur Enregistrer. La fenêtre de modification se ferme.

  4. Au besoin, cliquer sur Annuler pour annuler les modifications apportées. Une fenêtre d’avertissement s’affiche, informant l’utilisateur que les modifications non sauvegardées seront perdues.
    Comme lors de l’ajout d’un nouveau suivi, l’utilisateur peut alors enregistrer les modifications, ne pas les enregistrer ou annuler l’action pour revenir à la fenêtre de modification.

Supprimer un suivi

  1. Cliquer sur l’icône de la corbeille pour supprimer un suivi. Une fenêtre d’avertissement s’affiche pour informer l’utilisateur que cette action est irréversible.

  2. Cliquer sur Supprimer. La fenêtre d’avertissement se ferme et le suivi ne s’affiche plus dans la liste des suivis de l’usager.

  3. Au besoin, cliquer sur Annuler pour annuler la suppression. La fenêtre d’avertissement se ferme et le suivi est toujours présent dans la liste des suivis de l’usager.

Affichage des suivis dans une liste d’usagers

Dans une liste d’usagers, si des suivis doivent être réalisés, ils s’affichent dans la colonne Avertissement . Il est possible de filtrer la liste d’usagers selon les suivis planifiés en cliquant sur l’icône de l’entonnoir dans la colonne d’avertissement. Ce filtre permet de voir rapidement les usagers pour lesquels un suivi doit être réalisé.

Il est possible d’appliquer des filtres pour différents avertissements présents dans les listes d’usagers. Pour en savoir plus à ce sujet, consulter la page https://dcicristalnet.atlassian.net/wiki/spaces/CNETI1800/pages/720473842/Listes+d%27usagers+-+Page+d%27accueil .

Dans la section Affichage des suivis, il est aussi possible de filtrer la liste en affichant :

  • Les suivis en retard;

  • Les suivis de la journée;

  • Les suivis dont est responsable un intervenant précis.

Cliquer sur Filtrer pour appliquer le filtre ou sur Réinitialiser pour revenir à l’affichage initial.

La liste s’affiche en fonction des filtres sélectionnés. Si plus d’un critère est sélectionné dans le filtre, tous les usagers répondant à au moins un des critères s’affichent.


Retour au haut de la page